違法必將受到法律的嚴懲,接下來我們再把目光轉向當涂縣,5月21日上午,當涂法院在該院第一法庭公開開庭審理薛良文等21名被告人涉嫌開設賭場、聚眾斗毆、尋釁滋事、非法拘禁一案。這是自掃黑除惡專項斗爭開展以來,當涂法院開庭審理的首例涉惡案件。

在庭審現場公訴機關指控,2013年至2016年被告人薛良文以營利為目的開設賭場,糾集陳某等多名被告人暴力護賭,聚眾斗毆,逞強斗狠,隨意滋事,非法拘禁他人,從而形成以薛某首要分子,以陳某、孫某為重要成員,朱某、晉某等人共同參加的惡勢力犯罪集團,擾亂社會生活秩序,造成較為惡劣的社會影響。為增強本次涉惡案件庭審透明度,規范司法行為,促進司法公正,該院邀請了市人大代表、政協委員、市中院、檢察院工作人員觀摩庭審。另外,參與旁聽的還有新聞工作者、部分被告人家屬、社會群眾等共計200余人。

這起涉惡案件指控的犯罪嫌疑人共21名,庭審過程中,控辯雙方就指控事實對被告人進行訊問、發問,針對起訴書指控各被告人的犯罪事實進行了逐項舉證、質證,并對案件的事實、證據及法律適用等問題進行法庭辯論,庭審各項程序有條不紊進行。整個庭審預計將持續兩天。

當涂縣人民法院副院長  崔益軍:“當涂法院將始終堅持依法嚴懲,打早打小,打準打實,除惡務盡的原則,依法對涉黑涉惡案件,從嚴從快審理,以實際行動,全力以赴,堅決打贏掃黑除惡專項斗爭這場硬仗。”