5月31日,市委書記張岳峰主持召開市委常委會會議,聽取關于2018年人才工作開展情況、人才資金使用情況及人才政策修訂完善意見的匯報。

會議指出,去年以來,各級各相關部門認真貫徹落實市委、市政府《關于聚力打造人才高地推進創新驅動發展的實施意見》,堅定不移走人才興市之路,加大人才引進、培育力度,取得了積極成效。當前,區域競爭的核心是人才競爭,及時修訂完善人才政策,對于做好全市人才工作,推動馬鞍山高質量發展,具有十分重要的意義。

會議強調,修訂完善人才政策,要把握三個原則:一要對標周邊,參考周邊城市人才政策,及時調整馬鞍山市人才補貼標準,為人才的工作、生活提供有力保障和優質服務,做到待遇留人、事業留人、感情留人,促進各類人才在馬鞍山集聚。二要回應需求,堅持從推動馬鞍山高質量發展的實際需求出發,不斷提高人才政策的針對性,及時解決政策執行中存在的問題,切實堵塞政策漏洞,使人才政策更加精準有效。三要簡便易行,進一步簡化流程、減少環節,使人才政策便于操作、便于兌現;同時,要加強對人才資金使用情況的監督,確保資金規范使用、發揮效益。

會議還審議通過了《馬鞍山市被征地農民基本養老保障暫行辦法》,聽取了關于馬鞍山市第三次全國國土調查初始成果有關情況的匯報。