6月3日,鄭蒲港新區CORPUS人體博物館項目開工儀式舉行。荷蘭王國駐滬領事館總領事萬鶴庭、CORPUS公司CEO尹曼思、熙可集團董事長朱演銘出席開工儀式并致辭,市領導張岳峰、左俊、何志中,中國十七冶集團有限公司黨委書記、董事長喻世功,市政府秘書長陳永紅出席開工儀式。

萬鶴庭在致辭中說,近年來,中荷兩國雙邊關系發展良好,CORPUS人體博物館項目落戶中國是中荷友誼的象征。CORPUS人體博物館代表健康的人體,其使命是讓人們了解自己的身體,鼓勵人們為自己的身體健康而努力,讓人們更健康、更有活力。相信CORPUS項目在中國也能完成它的使命。

尹曼思在致辭中說,荷蘭CORPUS人體博物館開業十年來,一直是荷蘭最受歡迎的旅游景點之一,讓數百萬游客體驗了人體的奧秘,了解了健康生活的重要性。健康對于世界上所有人來說同樣重要,相信通過我們的合作,鄭蒲港新區CORPUS人體博物館將會成為一個具備最高水準的健康科教景點。

朱演銘在致辭中對項目開工表示祝賀,對市委、市政府的積極推動表示感謝。他說,熙可集團與荷蘭農業食品支柱產業聯盟共同建立荷蘭中心,一直致力于促進中荷雙邊貿易和投資,相信在我們的共同努力下,CORPUS人體博物館項目必將取得圓滿成功,并吸引更多中荷貿易和投資落戶馬鞍山。

據了解,鄭蒲港新區CORPUS人體博物館項目占地50畝,將建設人形建筑、會議中心、售票處、餐廳以及以健康產業為主題的配套設施。該項目的落戶,將進一步豐富鄭蒲港新區文旅資源,加快新區人氣集聚。