6月3日下午,市長左俊前往市區主要道路、街頭游園、公園廣場、高速出入口等重點區域,調研督查“六化”提升改造重點項目。副市長方文,市政府秘書長陳永紅參加。

在高鐵馬鞍山東站,左俊查看了站前廣場周邊環境整治、游園建設情況,要求加快進度,加速打造展示城市形象的新窗口。在雨山湖公園、花雨廣場、節慶廣場,左俊強調要堅持“點線面”結合,抓好主題綠雕規劃設計和附屬設施改造,全面提升景觀水平。在采石河路與天門大道交叉口、高速馬鞍山南出入口,左俊要求統籌推進征遷拆遷、環境整治、綠化提升等工程,整體提升形象。

在隨后的座談會上,左俊強調,“六化”提升改造項目既是提升城市品質、提升城市形象的重要抓手,也是改善人居環境、增強市民獲得感幸福感的重要舉措,要搶抓機遇,克堅攻難,加快推進,確保八月份前完成改造。要聚焦天寶路、湖南路、艷陽路、太白大道、采石河路等重點道路兩側及重要節點區域,優化方案,精致精細抓好綠化、美化、亮化、香化、彩化、文化工作,串點成線,打造精品工程。要統籌推進戶外廣告牌、公交站臺、圍墻圍擋、建筑立面、文明停車等綜合整治,一體化提升市容市貌。要完善重點區域商場、醫院等公共配套,全面提升服務水平。