6月4日,市委書記張岳峰督查高考保障工作。他強調,要思想再重視,措施再強化,責任再壓實,扎實做好高考各項保障工作,為全市考生提供優質服務,營造良好的考試環境。市委常委、市委秘書長何志中,副市長李強參加督查。

在馬鞍山二中考點,張岳峰走進聽力控制室、考點指揮中心和部分考場,實地檢查考點布置工作,詳細詢問聽力播放設備運行、考務培訓等考前準備工作情況,叮囑學校負責人一定要充分準備、嚴密組織,確保高考順利進行。

在隨后召開的座談會上,張岳峰認真聽取各相關部門高考保障工作開展情況匯報后指出,高考關系國家發展大計,關系廣大考生前途,做好高考保障工作,具有十分重要的意義。一段時間以來,各相關部門認真貫徹落實市委、市政府部署要求,扎實做好各項考前準備工作,值得充分肯定。
就做好高考保障工作,張岳峰強調三點意見:一要思想再重視,做到“一切為了考生,為了考生一切”。各級各相關部門要充分認識做好高考保障工作的重要性,堅決克服麻痹思想,精心組織,周密部署,切實把高考各項保障工作做深做細做到位,為考生營造良好的考試環境。二要措施再強化,做到“預則立,不預則廢”。要堅持問題導向,對考試過程中可能出現的各種情況進行預判,做好充分的思想準備,制定切實可行的應急預案,寧可備而不用,不可用而不備,確保萬無一失。三要責任再壓實,做到勇于擔當、形成合力。各相關部門要認真履職盡責、積極擔當作為,在做好本職工作的同時,注重加強協作配合,相互提醒,相互補臺,以更優質的服務,幫助考生考出更好的成績,為國家輸送更多人才。