6月4日,市委書記張岳峰前往博望區,調研毗鄰地區對接南京工作開展情況。他強調,博望區要充分發揮毗鄰南京的區位優勢,堅定不移加快融入南京,不斷深化與南京在各個領域的對接合作, 努力實現高質量發展。市委常委、市委秘書長何志中,市委常委、常務副市長吳勁參加調研。

在位于博望高新區丹陽工業園的南京奧特佳活塞式空調壓縮機生產制造項目現場,張岳峰聽取博望區融入對接南京情況匯報,并走進企業生產車間,詳細詢問企業生產經營情況,勉勵企業進一步整合資源、集聚發展,把項目打造成企業的重要生產基地。博望新城中醫院是一所具有中醫特色的二級綜合醫院,與江蘇省中醫院在技術指導、雙向轉診、人員培訓等方面開展了合作。張岳峰詳細了解醫院建設發展情況,對醫院“以患者為中心”的辦醫理念表示贊賞,希望醫院用好南京的優質醫療資源,大力引進專業人才,為群眾提供更好的醫療服務。石臼湖地處皖蘇交界處,安徽石臼湖省級自然保護區經過綜合治理,水質不斷提升,生態環境持續改善。駐足在石臼湖大堤上,張岳峰實地察看生態保護、濕地修復等工作進展情況,叮囑博望區對標南京標準,切實提升生態環保工作水平,不斷改善石臼湖生態環境。

張岳峰在調研中強調,博望區毗鄰南京,地理位置優越,發展潛力巨大。下一步,要充分發揮區位優勢,堅定不移加快融入南京,不斷深化與南京在規劃、交通、產業、環保等各個領域的對接合作, 努力實現高質量發展。要堅持“畝產論英雄”,優化要素資源配置,積極招大引強,加快產業升級。要積極創新合作模式,努力在園區合作共建上走出新路子,進一步提升園區產業層次、發展水平。