接下來我們來關注暑期安全教育,幼兒安全必須警鐘長鳴。為了讓小朋友們從小就掌握一定的安全知識,具備一定的安全技能,馬鞍山消防救援支隊雨山大隊和花園社區的工作人員來到轄區的幼兒園,為孩子們送來了一堂暑期安全知識講座。

隨著尖利的警報聲響起,幼兒園100余名3到6歲的小朋友在老師的帶領下,沿著樓梯順利疏散到了室外的開闊地。演練結束后,消防隊員還召集幼兒園的全體小朋友,為他們詳細講解介紹了滅火器使用方法及防火基本知識。

幼兒園學生方梓軒:今天我們學了消防知識,(火災)來臨的時候,我們要打119火警電話,趕快拿濕毛巾,捂住口鼻。

幼兒園學生潘思妍:在暑假里面,我不要給陌生人開門,也不要玩打火機。

除了消防隊員的講解,幼兒園老師還結合日常生活中的真實案例,生動形象地向孩子們講解暑期安全重要性和注意事項。

幼兒園教師郭秋萍:希望能幫助孩子建立一個安全意識,讓他們在暑假里面能知道保護自己,注意安全。