6月11日,市委書記張岳峰督查“三大一強”專項攻堅行動進展情況。他強調,要深入貫徹習近平生態文明思想和習近平總書記關于長江經濟帶“生態優先、綠色發展”“共抓大保護、不搞大開發”的重要指示精神,深入開展“三大一強”專項攻堅行動,堅持源頭管控、系統治理、精準施策,推動中央環保督察“回頭看”反饋問題、長江經濟帶生態環境警示片反映問題整改取得更大成效,不斷提升生態環保工作水平。市委常委、市委秘書長何志中,副市長方文參加督查。

在慈湖高新區廣業污水處理廠,張岳峰詳細了解污水處理廠擴建工程進展情況,要求企業能快則快、抓緊推進,并叮囑高新區負責同志,在提高污水處理廠處理能力的同時,要把管理觸角向企業延伸,通過引入“環保管家”、建立信息化監管手段,及時發現環境違法行為,切實加大處罰力度,確保每一家企業都達標排放。在尖擔溝水系、慈湖河整治項目現場,張岳峰仔細察看水質狀況,詳細了解整治工作進展情況,并和大家一起研究下一步整治措施。在長江港碼頭南區,看到堆放在此的大量工業固廢已經全部清運完畢,場地正在平整復綠,張岳峰對整治成效給予充分肯定。在林里橋地塊,張岳峰詳細了解整治方案,實地察看工作進展,要求抓緊做好后續工作,不折不扣完成整治。

張岳峰在督查中強調,各級各相關部門要按照省委“三大一強”專項攻堅行動部署要求,全力抓好中央環保督察“回頭看”反饋問題、長江經濟帶生態環境警示片反映問題整改工作,努力變被動為主動,確保按時完成各項整改任務。要堅持源頭管控、系統治理,一方面加快推進雨污分流、截污納管、污水處理廠提標擴能等環保工程建設,另一方面把人防與技防結合起來,在全市工業園區積極推廣“環保管家”,借助專業環保機構力量,建設現代化、信息化、系統化的環境監管設施,對環境違法行為做到精準發現、精準施策,推動突出生態環境問題整改取得更大成效,不斷提升生態環保工作水平。