說起生命這個詞,我們得提到一個人,因為他說“能救人一命,我覺得值得”,他就是馬鞍山市民史松祥,剛剛過去的端午假期,他在安徽省皖南片區的造血干細胞采集中心做捐獻造血干細胞前的最后準備。

將近下午五點,我們終于見到了史松祥本人,他告訴記者,剛剛忙完手上的工作,馬鞍山市第35例造血干細胞捐獻者王子南也特意來到現場,與史松祥交流,為他打氣。

史松祥,2010年參加了無償獻血,曾經捐過三次血小板。2013年獻血時他留樣加入了中國造血干細胞捐獻者資料庫。2019年4月12日史松祥得知自己和患者配型相合,4月22日他采集高分辨血樣,5月8日參加捐前體檢。5月17日患者移植計劃下達,計劃在6月12日前向患者捐獻造血干細胞。

簡短的歡送儀式結束后,史松祥由專人護送到皖南醫學院附屬蕪湖弋磯山醫院,在那里將要進行捐獻前最后的準備,6月12日史松祥將正式捐獻造血干細胞,我們在這里預祝他捐獻成功,同時也為他的無私奉獻精神點贊。