近日,在雨山路上,一轎車司機在行經斑馬線的時候,由于疏于觀察,直接將正在過馬路的一位行人撞飛,而行車記錄儀也完整的記錄下了這驚險的一幕。

事故發生后, 交警事故處理大隊民警也立即趕往現場進行處置。 

市公安局交警支隊事故處理大隊民警從淼:“當場詢問了駕駛員,在行駛的過程中,有沒有看到這個行人,這個行人是否走在斑馬線上?駕駛員給我們的回答駕駛從頭到尾,沒有看到受傷的這個人,而是事故發生之后,才知道自己發生了交通事故。 ”

據了解,被撞的老太太今年已經七十多歲,盆骨骨折,目前仍在治療中。那么這起交通事故到底是怎么發生的呢?

市公安局交警支隊事故處理大隊民警從淼 :“通過行車記錄儀,我們也發現了,當時事發的時候,這個老人家正在斑馬線上由南向北正常的橫過雨山路,駕駛員是左轉彎的時候,沒有觀察到這個老人家,然后發生了交通事故。 ”

行車上路,并非兒戲。任何一個雜念、一次愣神都有可能導致慘劇的發生。作為一名機動車駕駛人,行駛中應該集中注意力,特別是途徑斑馬線的時候,應該做到提前觀察,并且禮讓行人。

市公安局交警支隊事故處理大隊民警從淼:“通過這起事故我們也提醒廣大駕駛員,在行經斑馬線的時候,一定要禮讓行人,這個禮讓斑馬線主要包括兩部分,第一你在行經斑馬線的時候,你要減速慢行,仔細觀察斑馬線上有沒有行人通過,第二個就是駕駛員的主動意識,如果發現行人在橫過斑馬線的時候一定要停車避讓。”