近日,馬鞍山西塘名苑小區有業主向我們欄目反映,當初在拿房時向物業公司繳納了一筆裝修保證金,如今新房已經裝修結束了,想拿回那筆保證金,可是物業公司卻要扣留一部分,這讓他感到無法理解。

西塘名苑小區業主何小平:我反映的是裝修保證金,1000塊錢,你這1000塊錢肯定是要退給我,因為他現在說你這是在裝修過程中,有些地方進行改動,改動的時候產生的垃圾,他雖然沒有處罰權,但是他有垃圾清運費。

何小平告訴記者,自己之前明明已經交過垃圾清運費了,可是物業公司現在卻以房屋裝修結構有改動、需清運垃圾為由要對裝修保證金的一部分進行扣留。

西塘名苑小區業主何小平:清運費我已經交過了,按照合同規定的,每平方2塊5毛錢,我們已經交了。但是你如果不把押金給我,那就不存在交押金了,這就是不合理。

為了將事情調查清楚,記者陪同何小平一起來到了馬鋼裕泰物業管理有限公司西塘名苑物業管理處進行了解。

馬鋼裕泰物業管理有限公司西塘名苑物業管理處負責人夏德文:不是不退我跟你講,我們當時物業公司只收你這個保證金,只限制人在里面不允許亂打亂建,因為裝潢有的把承重墻打了,把陽臺,嗯,板子屬于外形結構打了,我們就限制不給他打,至于物業公司沒有執法權,我們打了以后只能告知你,叫你不要打,但是你打過以后,我們也沒辦法,我們也沒執法權,但是從長遠的角度建筑垃圾,我們帶你去清運,這個垃圾費你要付掉。

這位負責人告訴記者,何小平之前交的垃圾清運費是針對一般情況下裝修垃圾的清運,如果在裝修過程中違規打墻產生的垃圾是要另外在裝修保證金中扣除的。

馬鋼裕泰物業管理有限公司西塘名苑物業管理處負責人夏德文:這個押金就是限制你,不允許你打墻,承重墻,如果你要打了以后,讓你產生垃圾,我們帶你外運,你的意思是不是只打承重墻的垃圾?如果打了以后垃圾清運,就要從里面扣,那一般扣多少錢呢?一般現在市場價一車的最少有500塊錢。

根據這家物業公司的退費流程,業主裝修完房屋后,需要申請驗房,然后根據房屋的裝修是否違規來退相應的金額,隨后,記者跟隨物業公司工作人員一同來到何小平家進行了驗房,經檢查發現何小平將陽臺的欄板打掉改成了玻璃,另外還將客廳里的一扇窗戶向外延伸了一小段距離, 根據這兩處違規,物業公司最后決定只給何小平退還300元的裝修保證金。

馬鋼裕泰物業管理有限公司西塘名苑物業管理處工作人員:這個按照我們現在規章制度就是,拆的南陽臺欄板,扣500。

該物業公司工作人員向記者提供了一份西塘名苑裝修保證金扣罰標準,其中何小平家的裝修涉及到第一和第三項的違規操作,所以要扣除七百元。

馬鋼裕泰物業管理有限公司西塘名苑物業管理處負責人夏德文:(您剛才說扣這個錢是用來清運垃圾的對不對?對,就這個作用,如果以這個作用的話,那這700塊錢,是不是多了一點?你剛剛說不是扣的錢用來清運垃圾的嗎?)關于防盜窗這一塊,我們另外增加了4個人,就在小區里面專門不給他們,就控制這一塊,如果你真打了。那我就沒辦法,那我就扣你200塊錢,付他們人員工資。

主持人中出像:物業公司這樣收取裝修保證金并私自進行扣除是否符合相關規定呢?記者特意前往市住房和城鄉建設局進行咨詢。

市住建局物業管理科科長余章偉告訴記者,物業服務企業是無權向業主收取所謂的裝修保證金。

市住建局物業管理科科長余章偉:我們規定在入住后,我們準備裝修的時候,應當到物業服務企業登記備案,可以跟物業企業簽訂相關的物業服務管理協議,因為這個是根據我們建設部110號令,關于住宅房屋裝飾裝修管理辦法,那么至于能不能收取保證金這地方,我們明確物業服務企業不得強制收取我們業主的裝修保證金。

在采訪中,記者了解到,馬鞍山市物價部門和相關主管部門也曾下文,明確要求物業企業不得以任何借口強制收取業主的裝修保證金,但如果雙方就裝修過程中可能存在的問題進行過協商,可以擬定協議,明確損害賠償方案。

市住建局物業管理科科長余章偉:通常我們在服務協議里,可以就我們在裝修過程中,你比如說我們的裝飾材料,在進門入戶,或者在進電梯期間,會不會對我們墻體、電梯造成損壞,包括我們裝修裝飾過程中產生的垃圾分類、擺放,包括清運這塊,以及在裝修過程中對公共區域造成損壞的, 墻面啊,地磚啊,可以在這個方面協議當中明確,哪些東西進行賠償,但是這個只是明確的管理服務費用,而不是我們所謂的保證金。

根據相關規定,如果業主在裝修過程中存在違規行為,對房屋的主體結構造成安全隱患,物業公司應當及時上門勸阻制止,若制止無效,可以向有關部門進行報告,由行政主管部門進行相應的處罰,而物業公司本身是沒有權利收取處罰金的。

市住建局物業管理科科長余章偉:如果說我們個別物業服務企業,在服務我們業主裝飾裝修的過程中,確實扣留我們的裝飾保證金,我們的業主應該第一時間向我們的區或者市級主管部門進行投訴,包括向物價部門也可以投訴,我們第一時間到現場進行核實,如果業主投訴的內容屬實的,我們會責令物業公司退還并整改。