今天,當考生們在考場內奮筆疾書時,考場外還有一群人在為他們默默守候著,其中有一群身穿紅馬甲的志愿者們,用他們的愛心為這場中考帶來了一股溫暖的力量。

記者出鏡:我現在是在馬鞍山市第七中學考點,現在是早上的8點30分,考生們已經正式開始考試了,但是考點外我們看到還是非常的熱鬧,除了一些家長們在守候著之外,我們在考點外發現了這樣一排遮陽棚,那么這是一些組織設立的愛心助考服務站,我們看到遮陽棚里提供了很多板凳,家長們正在這里坐著休息,另外他們還提供了很多種不同的物品,為考生和家長們做好了后勤保障服務工作.

為了給中考考生們營造一個暢通、舒適、安心的考試環境,花山區社會公益組織聯誼會在考點外設立了愛心助考志愿服務站,站點內準備了文具、防暑降溫物品、板凳等,志愿者們集聚在這里為考生和家長提供多項服務。 眼前這位志愿者叫董志玉,此時,她的孩子正在另外一個考點參加中考,為了有一個好的寓意,她今天特意穿了一身旗袍,但她并沒有去陪伴自己的孩子,而是選擇來到這里做起了志愿服務。

志愿者董志玉:參加中考的孩子那么多,我家只是其中的一個,我雖然沒有在他考點外面等他,也是把他送過去了,等會還要過去接他,我在這邊做志愿的話等于說是在用另一種方式在陪伴著他,我覺得這樣是很有意義的,我能幫助到別人,對我來說也是很開心很高興的一件事情

據了解,花山區社會公益組織聯誼會是由多家公益組織構成,本次愛心助考志愿服務活動,除了在考點外提供后勤服務之外,他們還在采石、濮塘、向山等多個邊遠地區設立了中考考生接送站,對一些就餐困難的考生還免費提供愛心午餐。

花山區社會公益組織聯誼會會長陶宏旭 :為弘揚志愿者奉獻精神,傳遞社會正能量,我們花山區社會公益組織聯誼會發起了本次愛心助考活動,我們在花山區范圍內設置了四個服務點,有一百余名志愿者參與,本次活動我們將在考場外守候三天,為我們的考生加油。