6月13日至14日,國家推動長江經濟帶發展領導小組辦公室綜合協調組組長劉德春率隊來馬鞍山市,調研長江經濟帶生態環境警示片反映問題整改情況。省發改委黨組成員王啟康,市領導張岳峰、左俊、吳勁、方文,市政府秘書長陳永紅分別參加調研。

在中鐵水務公司,污水處理廠提標擴能項目正在加緊施工。駐足在施工現場,劉德春仔細詢問項目建設進展情況,要求大家在保證安全和質量的前提下,進一步加快項目建設進度。在薛家洼碼頭拆除整治現場,劉德春認真察看整治前后對比照片,詳細了解該區域環境治理歷程以及后續景觀提升規劃。他指出,要堅持以生態修復為主,把握功能性、多樣性、本地化原則,扎實推進整治工作。在昭明溝水系整治現場,劉德春聽取了馬鞍山市黑臭水體治理工作情況介紹,并仔細察看昭明溝水質狀況,對馬鞍山市黑臭水體治理的總體思路和具體舉措給予肯定。在尖擔溝水系上游流域,劉德春一行沿著河堤邊走邊看,看到該水系通過控源截污、清淤疏浚、生態修復等整治措施,環境面貌已經大為改觀,劉德春點頭表示滿意。他強調,要進一步鞏固整治成果,推動長江經濟帶生態環境警示片反映問題整改工作取得更大成效。