近年來,市港航管理局切實做好行業生態環境保護工作,推動港航行業綠色發展。

日前,記者跟隨市港航局的執法人員乘坐執法艇對陳家圩江段沿岸進行了巡查,綿延岸線盡數攬進眼底,原本非法碼頭遍布的陳家圩,如今早已沒了“臟亂差”,取而代之的是成行的樹苗。

市港航管理局總工程師江榮:我手指這個點就是原來陳家圩江段的非法碼頭集中的地方,這張圖的點原來是在非法碼頭整治一開始的時候是紅顏色的,代表著是非法碼頭還沒有開始整治,在整治拆除以后就變成藍顏色,現在變成綠顏色,就代表著非法碼頭不但拆除了,而且復綠到位了。

2017年以來,馬鞍山市深入開展長江岸線及非法碼頭專項整治工作,馬鞍山市長江干線83家和支流69家應予取締的非法碼頭全部完成拆除任務,支流和縣1家正在規范提升,共清理出長江岸線資源約10公里,灘涂及后方土地約1000畝,極大地改善了沿江生態環境。

市港航管理局總工程師江榮:經過兩年以后,實現了長效治理,沒有發現反彈,對現場復綠有部分枯死的樹木,在今年非法碼頭整治回頭看的過程中,進行了補種復綠,補種到位了。

此外,馬鞍山市全面加強港口岸線使用管理,建立了港口岸線前置聯合審核制度,實行港口岸線有償使用,提高使用門檻,出臺了《馬鞍山市打擊非法碼頭建設暫行辦法》,各縣區結合實際建立常態長效監管機制,啟動砂石集散中心建設,加強沿江監督查處,防止非法碼頭反彈。在加大長江岸線巡查力度的同時,2018年以來,市港航局大力推進港口碼頭環保整治工作,建立了網格化責任體系和港口碼頭正面清單制度, 制定了港口碼頭大氣污染和水污染治理辦法,使企業有章可循。去年12月底建成的采石港嚴格按照環保要求,積極打造綠色智慧港口,通過自主開發的“好運長江綠色平臺”,可實現碼頭貨物實時監控,嚴格控制車輛拋灑滴漏等行為。

貨主方鵬:我們用了這個平臺以后,比以前更規范了,車輛裝卸好后,都要經過覆蓋與沖洗才可以出港,同時我們也不用到現場盯著了,通過平臺清楚地了解貨物的裝卸情況。

采石港業務經理劉旸:通過好運長江的綠色平臺,使我們采石港的整體的生產效率和營收,提高了25%至30%,達到了非常可觀的效果,同時通過這個平臺,我們可以對所選取的裝卸的貨物進行篩選,嚴禁危廢等環保嚴格禁止的貨品進行裝卸。