說起謙讓,下面這兩位,就不懂得,在沒有交通信號燈的路口,誰都想著先過,結果倒好,開著車撞上了。 

這起事故發生在雨山工業園區永佳路與雨園路交叉路口。接到報警后,市交警支隊事故處理大隊的民警迅速趕到現場,發現兩輛車均有不同程度的損壞,一輛車車頭損毀嚴重,另一輛車的右邊車門被撞變形。

在現場詢問中,事故雙方駕駛人都質疑對方車速過快,而忽視了在沒有交通信號燈控制的路口,應當禮讓優先通行的車輛。通過調取事發路段的監控視頻,我們可以很清晰地看到這一點。

市公安局交警支隊事故處理大隊民警劉良平:從視頻畫面中,我們可以看到,一輛灰色的大眾轎車,從永佳路廠區,由西往東駛出沒有信號燈控制的路口時,沒有觀察,沒有讓道路右側的來車先行,而她右側這輛小型轎車也是疏于觀察,直接撞到該轎車,然后再采取剎車制動措施。 

《中華人民共和國道路交通安全法實施條例》第五十二條規定,機動車通過沒有交通信號燈控制、也沒有交通警察指揮的交叉路口時,應當先在進入路口前停車瞭望,讓右方道路的來車先行。除了沒有禮讓,超速行駛、疏于觀察也是造成本起事故的重要原因。

市公安局交警支隊事故處理大隊民警劉良平:事故認定雙方駕駛員負同等責任,一方是未禮讓道路右側來車先行,還有一方是超速行駛,疏于觀察。