除了停車要規范之外,出租車經營也得規范。這不,為了進一步規范馬鞍山市出租車行業經營行為,市運管局從今年2月20日至6月1日開展了為期100天的出租車行業“百日整治”專項行動,如今100天過去了,專項行動的成效如何呢?

“百日整治”期間,市運管局針對重點區域、重點時段出租汽車經營出現的違規違章現象,積極對接馬鞍山東站和相關院校,設立警示牌,發放宣傳敬告書,告知廣大學生朋友,以及東站旅客乘坐出租車的時候應該如何維權。

馬鞍山運管局行政執法大隊大隊長劉軍:同時我們也匯同了公安交警部門開展了聯合執法行動,重點打擊群眾反映比較強烈的非法營運黑頭車以及非法網約車,和一些出租車違規拼客宰客,不使用計價器等等,這些違規行為,

記者何倩:我手上拿著的是我們剛剛從運管局拿到的數據,截至5月31日,馬鞍山市運管局路面整治組共在東站、兩站之間、大學城等重點區域檢查車輛11120臺次,出動執法人員1880人次,出動執法車輛500余臺次,現場糾正違規行為990臺次。百日整治期間共查處違規巡游出租汽車103臺,查處非法網約車35臺。

出租車駕駛員陳作華:出租車百日行動對凈化出租車行業的風氣起到了很好的作用,使我們出租車駕駛員能夠自覺的,規范的按照出租車的文明五項標準來嚴格要求自己,使我們行業風更清。