眼下正值夏季,氣溫一直居高不下,停在露天的汽車,也被炙熱的陽光“烤”得滾燙,如何正確使用車內空調就顯得很重要了。

記者梁琰:隨著天氣越來越熱,坐在車內就像免費蒸桑拿一樣,所以很多人一上車,就趕緊把空調打開降降溫。那么這樣做究竟對不對呢?汽車空調的內外循環又該怎么用?下車時,您是先熄火還是先關空調呢?今天我們就來聊聊有關汽車空調的那些事兒。 

出租車司機周潔 :(你平常下車以后,先熄火還是先關空調?)下車之前先把空調關掉,然后熄火,這樣會對發動機有好處,對空調都有好處。 

私家車主甘先生:一般我就直接熄火,然后直接上鎖以后,我就走了,沒有太深入地了解這些東西,(那汽車空調的內外循環你知道怎么用嗎?)內外循環我也沒有具體地了解過,就是反正正常使用,就是這樣的,

那么,他們究竟說得對不對呢?要想正確使用汽車空調,首先我們先得了解一下汽車空調制冷系統和它的工作原理。

某汽修廠技術總監姚坤:空調壓縮機帶動液態的制冷劑,然后進行一個循環,并且在冷凝器里面進行散熱,這前面是有風扇的,然后經過散熱之后的制冷劑,經過膨脹閥,然后在蒸發箱里面迅速地從液態變為氣態,然后吸走大量的熱,這個鼓風機轉動,來帶動整個空氣的流通之后,空氣經過蒸發箱,再到我們空調的出風口,汽車蒸發箱就吸走了大量的熱量,所以我們就能感受到冷風了。 

可是經過陽光暴曬以后,車內溫度較高,汽車空調剛啟動時,往往很難迅速降溫,這時我們又該怎么做呢?

某汽修廠技術總監姚坤:我們一般都建議首先車輛發動之后,把風量開到最大,然后車子開到外循環的狀態,當車子里面的箭頭按鍵熄滅的時候,就屬于外循環,然后我們把 A/C 制冷打開,把四個窗戶降下來,這樣做的目的是什么呢?讓車內的熱空氣能夠快速地進行替換,這樣的話,能夠最快速地達到車內制冷的效果。