6月15日上午,市退役軍人事務局聯合市人社局舉辦退役軍人及隨軍家屬專場招聘會。市委副書記錢沙泉,市委常委、軍分區政委陳學斌,市委常委、市政府副市長李艦舶等到招聘會現場指導,看望參加應聘的退役軍人及隨軍家屬。

當天上午,錢沙泉一行在招聘會現場邊走邊看,仔細的詢問前來應聘的退役軍人及隨軍家屬、參加招聘的企業工作人員,了解招聘會的效果、企業的招聘需求、退役軍人及隨軍家屬的求職意愿及應聘情況,并認真聽取招聘會開展情況介紹。

錢沙泉指出,退役士兵經過部隊的培養鍛煉,具有堅定的政治信念、高度的組織紀律及頑強的工作作風,是國家重要的人力資源,是建設中國特色社會主義的重要力量。引導他們積極投身“大眾創業、萬眾創新”實踐,對于更好實現退役軍人自身價值、助推經濟社會發展、服務國防和軍隊建設具有重要意義。

錢沙泉要求,全市各相關部門和單位要認真貫徹落實中央、省委、省政府及市委市政府關于就業創業工作的決策部署,針對退役軍人及隨軍家屬的特點和需求,積極做好就業創業服務工作,通過開展技能培訓、扶持創業、職業推介等多種方式,幫助退役士兵和隨軍家屬更好地實現就業和自主創業。

據了解,本次專場招聘會,共提供就業崗位3087個,涉及機械、電子、建筑、化工、汽車、食品、物流、智能制造、物業管理等多個行業,崗位設置涵蓋企業管理、機械加工、電子技術、營銷、安保、司機、物管等數十個門類,485名退役軍人及隨軍家屬現場與企業面對面對接交流,選擇自己理想的崗位,302人現場達成就業意向。