6月30日,馬鞍山市市場監管局開展食品安全宣傳周活動。今年的主題是“我監管,您參與,共同守護食品安全”,為此,市市場監管局邀請三十組家庭走進馬鞍山市的一家食品企業,參觀了解食品安全生產情況。

在講解員的帶領下,家長和孩子們共同參觀了企業的多條生產線,也了解到了鮮牛奶,酸奶和冰淇淋的生產過程,全機械化的作業模式和專業的人員管理,讓參觀者感受到了企業對食品品質的嚴格把控。

市市場監管局工作人員孫倩:為消費者也是搭建一個平臺,讓他們零距離來看一下我們市場監管局和企業之間的,一個你生產我監督的一個環節。

參觀生產線后,孩子們還聽取了有關牛奶知識講座,并通過科學實驗的方式,更直觀的學習了牛奶的相關知識。活動結束后,市市場監管局的工作人員還給孩子們頒發了食品安全小衛士的榮譽證書。

參觀學生張海建:我覺得今天參觀蒙牛工廠,它完全都是全自動化的,我就覺得這非常的先進,我還學到了很多,關于牛奶有哪些營養好處對我們的。

學生家長 武瑩:讓孩子增長了很多知識,也知道了牛奶吃起來很放心,現在學校正好也推出了學生奶,走進校園,我覺得現在讓帶著孩子來看一下,所有的流程覺得吃起來也很放心,讓我們家長更加放心。