上周馬鞍山市雨水天氣較多,未來一周天氣是持續降水,還是天氣晴好呢,記者前往市氣象臺了解最新的天氣信息。

市氣象臺氣象預報員陳曉偉:根據最新氣象資料分析,預計3日前馬鞍山市以多云到陰天氣為主,4~5日副高減弱南退。主雨帶隨之南壓,馬鞍山市有一次較明顯的降水過程,并可能伴有短時強降水,7~8級雷雨大風等對流性天氣。需要防范短時強降水引發的局部山洪、地質災害以及城市內澇等次生災害。

記者丁行花:最后我們再來關注到的是,本周的氣溫變化,來看一下氣溫變化趨勢圖,我們看到本周的最高氣溫基本上是維持在30度左右,周四周五兩天由于受到降水的影響,氣溫會稍有下降,周四最高氣溫在27度左右,而周五的最高氣溫在24度左右,這應該是本周最為涼爽的一天了,但是到了周末氣溫會又有上升,那么周末兩天的最高氣溫是,在28到29度左右,目前馬鞍山市仍處于梅雨期,所以提醒大家要注意,雨水對我們生活帶來的影響,本周末兩天天氣為陰到多云的天氣,剛剛進入暑假,也提醒家長朋友們,根據最新的天氣情況,來安排好自己的出行計劃,以上就是本周的天氣概況。