自“不忘初心、牢記使命”主題教育開展以來,花山區全體黨員自覺對標先進,以實際行動在日常的工作生活中一點一滴守初心、擔使命。

在花山區桃源路街道梨苑社區桃花村小區內,梨苑社區黨委及共建單位市經信局、紅圍巾公益協會等單位的黨員志愿者們正在進行環境整治。桃花村小區是個老舊小區,環境問題較為突出,黨員志愿者們共同清除“牛皮癬”、清理衛生死角,鏟除菜地,清掃落葉。

花山區桃源路街道梨苑社區桃花村小區居民王玉玲:非常好,群眾非常歡迎, 他們現在搞得真是面貌改變了 。

類似的集中整治活動,桃源路街道黨工委每周都會在轄區內集中開展一到兩次,通過有效整治行動,為居民解決實際問題,回應群眾的期盼。

花山區桃源路街道黨工委副書記解克竟:走進一線來解難題,破解這里面的衛生難題,也是想繼續把我們的工作進一步深化,提升我們的服務,要更深入基層,更接地氣,回應居民群眾的需求和期盼。

在前期深入開展主題教育研學后,花山區的基層黨員干部紛紛將主題教育融入日常的真做實干中,立足身邊人身邊事,按照全體黨員“至少參加1次志愿服務活動,為身邊群眾至少辦1件實事好事”的要求,為群眾辦實事,辦好事。天氣轉冷,孤寡老人的生活也牽動著基層黨組織的心。江東街道金瑞社區黨委結合群眾需求,購置了一批電熱毯,并上門送到了孤寡老人的家中。

花山區金瑞社區居民韋盛榮:謝謝社區,領導對我們關心,我心里,我心里很高興很熱乎。

“以令率人,不若身先。”花山區的黨員們還主動開展政策宣傳、便民維修等形式多樣的服務,截至目前轄區各基層黨組織已開展針對居民的各類服務活動數百次。通過貼近群眾需求,守初心、擔使命、找差距、抓落實,真正為群眾解了難題,辦了實事。