12月9日上午,市政府與市總工會第十四次聯席會議召開。市長袁方主持會議并講話。會上,通報了我市工會工作情況。市領導吳勁、李艦舶、楊勇義、李強、闞青鶴、鄭琇煦,市政府秘書長陳永紅等出席會議。

袁方指出,今年以來,全市各級工會圍繞全市重大決策部署,履職盡責、主動作為,為全市經濟社會持續健康發展做出了積極貢獻。就今后的工作提出希望,要在思想政治引領上展現新作為,自覺把思想和行動統一到黨的十九屆四中全會關于工會工作的最新要求上來,引導廣大職工凝心聚力為全市打造生態福地、智造名城拼搏奮斗。要在服務全市發展上展現新作為,大力開展勞動和技能競賽,弘揚勞模精神、勞動精神、工匠精神,推進產業工人隊伍建設改革,培育更多本領高強的高素質勞動者和技能型人才。要在服務職工群眾上展現新作為,幫助職工解困脫困,構建和諧勞動關系,做好就業創業服務。要在深化工會改革上展現新作為,全面加強基層工會組織、智慧工會和工會干部隊伍建設,著力打造服務型、創新型、和諧型、活力型工會。

袁方表示,市政府將一如既往支持工會工作。各級政府及各部門要加強與工會組織的溝通協調,發揮好聯席會議等機制作用,為工會事業發展創造更好環境。